Самый богатый врач Эстонии: финнов больше ценами не заманишь

Антс Хаавел

ФОТО: Robin Roots

Единственный врач, который многие годы входит в топ самых богатых людей Эстонии по версии Äripäev, владелец глазной клиники KSA Антс Хаавел, констатирует, что поначалу надеялся заманить финнов ценами на лазерные процедуры, все пошло не так гладко, как думала фирма.

KSA, проводящая лазерные операции на глазах, пыталась найти клиентов в соседних странах, но не сумела в полной мере добиться желаемого, пишет Äripäev.

“Изначальная идея была в том, что мы ударим ценой, но за несколько лет стало ясно, что цена не является определяющей. Хотя в Финляндии стоимость лазерной процедуры составляет 3600-4000 евро, а у нас – 2000, ситуация, при которой я распахиваю дверь, а Tallink только и  успевает, что подвозить к нам людей, не сложилась», - сказал Хаавел.

Дело в том, что в Финляндии и Швеции есть возможность получить компенсацию за медицинские услуги от Больничной кассы или от работодателя, так что в итоге покупка этих услуг в Эстонии обходится для граждан этих стран отнюдь не дешевле.

У клиники KSA до сих пор есть представительство в Хельсинки, откуда приходит примерно 30% пациентов, однако преимущественно это живущие в Финляндии эстонцы.

Подробности читайте в Äripäev.

НАВЕРХ