Помешанность жителей Эстонии на тренировках вынуждает спортклубы работать по системе 24/7

Тренировка.

ФОТО: SCANPIX

Жителей Эстонии хлебом не корми, дай сходить на тренировку! Из-за этого некоторые спортклубы приняли решение работать по системе 24/7, чтобы, будь то полночь или ранее утро, клиенты могли покачать мышцы. Что приводит людей в пятницу в два часа ночи в тренажерный зал, выясняла репортер TV3 Кейли Сюкияйнен.

Спортклубы 24-7 Fitness открыты в Таллинне круглосуточно. Когда журналисты TV3 посетили один из них в пятницу ночью, несколько человек в этот момент усердно занимались.

«Тех, кто приходит ночью или ранним утром, довольно много. Их десятки», - сказал руководитель спортклуба 24-7 Fitness Андрус Муруметс.

Посетитель клуба Сийм рассказал, что ночью ему удобнее всего заниматься, так как в другое время суток выкроить час-полтора на тренировку не удается: «Работаю».

Администратора ночью в клубе нет. Если надо купить воды, это можно сделать с помощью торгового аппарата, заплатив наличными или карточкой. В залах установлены камеры видеонаблюдения, поэтому устроить вечеринку там не удастся.

«Пока ничего страшного по ночам не происходило, надеюсь, что и не произойдет. Если что-то увижу, сам приеду на место и разгоню весельчаков», - предупреждает Андрус Муруметс.

Сеть спортклубов MyFitness признает, что в связи с большим интересом жителей Эстонии к спорту они из года в год увеличивают часы работы своих залов, но вводить систему 24/7 принципиально не хотят.

«Мы хотим быть клубами с полным спектром услуг. Это означает, что у нас есть администраторы, дежурный тренер в спортзале и инструкторы, которые проводят групповые тренировки. В настоящий момент мы хотим продолжать в том же духе», - объяснила менеджер по занятиям в зале и персональным тренировкам MyFitness Кадри Паад.

Подробнее смотрите в видео!

НАВЕРХ