Таллиннские семейные врачи назвали центры здоровья самым провальным проектом года

Neli perearsti on nõus Haapsalu tervisekeskusesse kolima.

ФОТО: Tairo Lutter

Таллиннское общество семейных врачей присвоило титул "главный провал года" программе строительства центров здоровья, в рамках которой в Эстонии в 2016-2024 годах должны быть построены или капитально отремонтированы по меньшей мере 35 центров здоровья.

Решение было принято на основе опроса семейных врачей, две трети участников которого назвали "главным провалом года" проект центров здоровья, пишет rus.err.ee.

В сообщении общества отмечается, что надежды семейных врачей на то, что проект будет мотивировать развитие медицинской помощи первого звена, пока не оправдываются.

Врачи объясняют это низким качеством управления со стороны Министерства социальных дел: не были сформулированы четкие требования и правила в отношении центров, а при выборе формы собственности и заявок на реализацию проекта не учитывались предложения семейных врачей.

В связи с этим, опасаются медики, предназначенные для развития первичной врачебной помощи ресурсы не будут направлены туда, где в них есть наибольшая необходимость.

НАВЕРХ