Виктория Кальник живет в социальном доме на Тулемаа, 6, в столичном районе Пыхья-Таллинн. Она работает в школе и ведет абсолютно нормальный образ жизни, поэтому встреча с клопами в собственной комнате оказалась для нее шоком.
Команда небыстрого реагирования
Женщина говорит, что до обращения в газету месяц ждала от администрации социального дома активных действий. За это время обеих ее младших детей покусали клопы, так что ненадолго пришлось даже поселиться у старшей дочери, которая живет отдельно.
«По непонятным мне причинам никаких мер не предпринималось долгое время. И только потом они вызвали службу, которая обработала несколько комнат. Причем обработали комнату, в которой никто не живет, а ту, с которой, как мы предполагаем, и пошла эта зараза, никто не тронул. Дезинсекторы сказали, что ее не было в договоре. После такой обработки ситуация не сильно изменилась. В ванной я снова наткнулась на клопа. Мы снова жаловались управляющей. И только через некоторое время снова вызвали службу, которая, наконец, доделала работу», – жалуется Виктория.
Директор Таллиннского центра социальной работы Керсти Пыльдемаа сожалеет, что их клиентка обратился в газету, а не к их руководству.
Она добавляет, что обработка от насекомых и других вредителей проводится регулярно по мере необходимости. Этим занимается уполномоченная Департаментом городского имущества фирма.
Виктория так возмущена из-за того, что дети постоянно чесались, и она уже не знала, что сказать в школе. Она узнала, что клопы переносят гепатит В, и от этого страх за здоровье детей и свое собственное только усилился.