Позже к ней пришли проблемы, связанные с временной менопаузой, в которую ее ввели уколами. В частности ее костная ткань теряла плотность. Это часто приводит к остеопорозу - системному заболеванию скелета, снижающему прочность костей.
Ей назначили заместительную гормональную терапию, но от нее Люси стало только хуже.
Тогда она приняла окончательное решение. В декабре 2016 года в возрасте 28 лет ей сделали гистерэктомию.
До того момента она часто спрашивала себя, действительно ли это единственно правильное решение.
За год после операции, несмотря на периодичекие мигрени, Люси удалось сделать больше, чем за предыдущие десять лет. Она получила квалификацию и теперь работает помощником преподавателя и выполняет работу, для которой, как ей казалось, она никогда не будет достаточно здоровой.
"Мне до сих пор сложно поверить в то, что я буду чувствовать себя так всегда", - признается Люси.
Она не жалеет о потерянных годах: "В конце концов я победила. И мне повезло, что это было что-то, что поддавалось лечению и на моем пути встречались правильные люди. Я знаю, что, когда я была моложе, мои симптомы были связаны с ПМДР. В этом я не сомневаюсь. Просто тогда этот диагноз еще не был так распространен, как сейчас".
"Люди просто отмахивались, говоря, что у всех бывает ПМС, но моя проблема была в другом". Люси жалеет, что доктора не принимали ее всерьез после рождения второго ребенка, когда ее состояние стало просто невыносимым.