Случайная фотография спасла маленького ребенка от слепоты

rus.postimees.ee
Случайная фотография спасла маленького ребенка от слепоты
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Присли.
Присли. Фото: Erakogu

Спасителем семимесячного младенца стал внимательный фотограф, который во время путешествия сделал снимок ребенка и обратил внимание родителей на важную деталь.

Софи Финдалл и Даррен Маршалл отдыхали вместе с тогда еще семимесячной дочерью Присли в январе прошлого года на Тенерифе, передает Postimees со ссылкой на Daily Mail. «Когда были в отеле, попросили местного фотографа сделать несколько снимков ребенка. В предпоследний день отдыха пошли за снимками и фотограф подозвал нас к себе», - вспоминает Софи Финдалл. Фотограф Алессия сказала, чтобы они посмотрели на глаза ребенка — на снимке один из них был красный, а другой — светло-белый.

«Она сказала, что глаз не должен быть белым и ребенка стоит показать врачу, поскольку у Присли в глазу может быть опухоль. Сразу, как только мы покинули самолет, отправились с дочкой в больницу и узнали, что все довольно серьезно. Проблема была категории B (самый низкий уровень — Е), поэтому мы еще вовремя обратились», - объяснила мать ребенка.

У семимесячной девочки оказалась ретинобластома - злокачественная опухоль сетчатки глаза. Маленькую Присли лечили в нескольких больницах. Она прошла несколько лазерных лечебных процедур, химиотерапию и пережила временную потерю зрения. На данный момент ребенку два года, она должна через каждые шесть недель ходить на проверки, но врачи верят в ее полное выздоровление.

Родители очень благодарны неравнодушному фотографу. «Мы в большом долгу перед этой женщиной. У Присли не было раньше никаких симптомов болезни и, очевидно, она бы не попала к глазному врачу раньше четырех лет. Если бы Алессия не обратила внимание на болезнь, ребенок мог бы потерять зрение», - говорит мать.

Ключевые слова
Наверх