Больница расторгла договор с пропагандисткой гомеопатических прививок

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Пельгулиннаский роддом

ФОТО: Eero Vabamägi

По предложению Департамента здравоохранения Западно-Таллиннская центральная больница прекратила договор с Терье Тяхе, ведущей занятия по йоге в семейном центре Пельгулиннаского роддома, поскольку на лекциях для молодых мам, проводившихся за пределами больницы, она пропагандировала гомеопатическую вакцинацию.

Терье Тяхе работала в больнице на основании договора поручения, ее последний рабочий день в Пельгулинаском роддоме наступит 30 июня, пишет ERR.

Департамент здравоохранения признал, что, поскольку Тяхе не значится в регистре медицинских работников, они не могут напрямую начать расследование в отношении нее. Однако они все-таки обратились к больнице с предложением прекратить договор Тяхе в качестве преподавателя йоги, чтобы уменьшить ее влияние на будущих мам.

“Учитывая возможный ущерб, который могут нанести ненаучные и направленные против вакцинации советы, Западно-Таллиннская центральная больница решила расторгнуть договор поручения с Терье Тяхе”, - пояснила решение руководитель больницы по связям с общественностью Лийза Суба.

НАВЕРХ