В будущем по инфотелефону семейных врачей можно будет получить и дигирецепт

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Больной ребенок. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

«Мы движемся в том направлении, чтобы при необходимости можно было выдать и дигитальный рецепт», - сказала руководитель проекта инфотелефона семейных врачей 1220 Кларика Калликорм в передаче радио Kuku «Patsiendiminutid», пишет Postimees.

Больше всего звонков на инфотелефон поступает в выходные и по вечерам рабочих дней. Во время праздников нагрузка особо не растет, но, поскольку в этом году Иванова ночь выпала именно на субботу и воскресенье, врачи были готовы ответить на большее количество вопросов.

«У нас работают медсестры семейных врачей и семейные врачи, а также врачи общей практики и их медсестры. Может получиться и так, что на вопрос человека будет отвечать его собственный семейный врач», - сказала Калликорм. Поскольку в целом речь идет о медицинских работниках, имеющих большую практику, отвечая на вопросы, они, прежде всего, опираются на собственный опыт. Но им в помощь имеется и специальная компьютерная программа, а также можно проконсультироваться с коллегами.

Чаще всего звонящий – это женщина старше 60 лет, которая просит совета о проблемах с кровяным давлением. Например, они задает вопрос о своем лекарстве, или интересуется, при каких показателях нужно обратиться в отделение неотложной помощи. «Мужчины нам звонят редко. Хотелось бы призвать мужчин больше заботиться о своем здоровье – раз в год он возит свою машину на техобслуживание, но и о себе не нужно забывать», - сказала Калликорм.

В качестве следующего шага планируют начать выдавать дигитальные рецепты. В этом направлении идут в сотрудничестве с Обществом семейных врачей, чтобы помочь людям, попавшим в настоящую беду. Сейчас звонки принимают анонимно – отмечаются только пол, возраст и симптомы: «В будущем человек сможет сам выбрать, хочет ли он представиться. Так врач получит доступ к его данным о здоровье и сможет выписать дигитальный рецепт». Она добавила, что таким образом можно уменьшить и количество обращающихся в отделения неотложной помощи по выходным.

Видеоконсультации, о которых сейчас многие спрашивают – например, хотят показать пятна, появившиеся у ребенка, – пока еще дело будущего. Однако многие не знают, что кроме вопросов о конкретных проблемах со здоровьем, по телефону 1220 можно спросить, где находится больница, в которую отправили человека, или что и когда можно есть и пить перед обследованием.

Согласно исследованию Kantar Emor деятельностью 1220 довольны 84 процента ответивших на вопросы. «Главная причина, по которой нашей услугой можно остаться недовольным, заключается в том, что ожидания и реальные возможности различаются – например, мы не ставим диагноз по телефону и не даем оценку мнению другого врача», - объяснила Калликорм.

«А кому-то может не понравиться голос врача», - добавила она. Спрашивают и о том, платный это номер или бесплатный. «Поскольку 1220 – это короткий номер, к цене оператора добавляются 23-30 центов за минуту разговора. Но если вы звоните по длинному номеру 634 6630, то он уже есть в пакетах большинства операторов и отдельно за звонок платить не нужно», - объяснила Калликорм.

Послушать передачу целиком можно здесь.

НАВЕРХ