Компенсацию на лечение зубов получили более 200 000 человек

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Hambaravi on kulukas.

ФОТО: Meelis Meibaum/Virumaa Teataja

Больничная касса в течение года выплатила компенсацию на лечение зубов более чем 200 000 человек на общую сумму в 9,5 млн евро, сообщает Rus.ERR.

"В течение шести месяцев этого года возможностью получить компенсацию воспользовалось почти в два раза больше людей, чем за тот же период прошлого года. Это свидетельствует о том, что возможность получить компенсацию помогла многим пройти у стоматолога первичный контроль или начать лечение зубов", - сказала руководитель службы Больничной кассы Кюлли Фридеманн.

"Сегодня возможность получить компенсацию на лечение зубов предоставляют более половины стоматологических клиник Эстонии, и наша цель состоит в том, чтобы за несколько лет заключить соглашения с 75% клиник", - сказала Фридеманн, и добавила, что сейчас такие договоры имеются у 280 стоматологических клиник по всей Эстонии.

Получить компенсацию на лечение зубов в размере 40 евро в года могут все имеющие медицинскую страховку взрослые люди, при этом пациент сам должен оплатить, по крайней мере, 50 процентов от суммы счета.

НАВЕРХ