Немецкие медики: инфекция E.coli, возможно, передается от человека к человеку

Больница. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Немецкие власти пришли к выводу, что возбудитель опасной кишечной инфекции ЭГЭК может передаться от человека к человеку, передает "Немецкая волна".

Немецкие государственные инстанции, пытающиеся выявить источник смертельно опасной кишечной инфекции ЭГЭК, пришли к выводу, что возбудитель этого заболевания, вероятно, может передаваться от человека к человеку. Как сообщает в пятницу, 10 июня, газета Hannoversche Allgemeine Zeitung (HAZ), сотрудница одной из банкетных служб, инфицированная ЭГЭК, возможно, заразила до восьми посетителей одной из вечеринок в Геттингене в конце мая.

"У нас есть основания предполагать, что в данном случае речь могла идти о передаче инфекции от человека к человеку", - цитирует газета слова представителя министерства здравоохранения федеральной земли Гессен. Согласно HAZ, близкая родственница владельца банкетного сервиса, обслуживавшего гостей вечеринки в Геттингене, ранее заразилась ЭГЭК в одной из столовых Франкфурта-на-Майне. В настоящее время эксперты устанавливают, могли ли возбудители кишечной инфекции попасть на поставленную банкетной службой еду. Как минимум один из гостей вечеринки утверждает, что он не ел ни салата, ни овощей, сообщает HAZ.

В пятницу, 10 июня, немецкие власти также объявили об отмене рекомендации не употреблять в пищу огурцы, помидоры и листовой салат. В то же время это предостережение продолжает действовать в отношении ростков овощей, в частности, бобовых культур, применяемых в приготовлении салатов, указывает агентство dpa.
 

НАВЕРХ