Больничная касса оплатит покупку протезов ног для мальчика

Euro.

ФОТО: SCANPIX

На прошлой неделе семья мальчика Оскара с Сааремаа получила радостное сообщение - Больничная касса приняла решение оплатить изготовление протезов ног для ребенка в медицинском центре Гейдельбергского университа в Германии.

«Насколько нам известно, протезы ног для Оскара обойдутся в 6000 евро, однако эта сумма в процессе работы может измениться. Мы узнали, что Больничная касса полностью оплатит протезы», - сказала газете Saarte Hääl мать мальчика Мари. По ее словам, в Эстонии изготовить протезы для маленького Оскара очень сложно, так как у специалистов нет соответствующего опыта.

Минимальный срок изготовления протезов в Германии составляет три недели, в течение которых мальчик должен там находиться. Для сбора средств на поездку и проживание в Германии Оскара и его матери в августе в уезде Сааре было запущено электронное письмо, в котором Кайе Рыым-Лаанет призвала хороших друзей и знакомых пожертвовать хотя бы по пять евро.

К настоящему времени рассылка достигла своей цели; вклад доброжелательных частных лиц и компаний окажет значительное содействие тому, чтобы Оскар снова стал ходить.
 

НАВЕРХ