Противораковый препарат без побочных эффектов может стать реальностью

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лекарство. Фото иллюстративное.
Лекарство. Фото иллюстративное. Фото: Panther Media/Scanpix

Медицинский сектор буквально взорвала новость о выходе нового противоракового препарата. Компания Bexion Pharmaceuticals представила экспериментальное средство BXQ-350, сообщает MedDaily со ссылкой на Biospace.com. Это смесь синтетически произведенного человеческого лизосомального белка, белка-активатора сфинголипида (SapC) и фосфолипида диолеоилфосфатидилсерина (DOPS). Ее основная цель - твердые опухоли и глиомы. 

Эксперименты с животными обнадеживают. Препарат смог убить раковые клетки, не навредив здоровым. Первичные эксперименты с людьми тоже можно считать успешными. Из 17 добровольцев (девять пациентов с глиобластомой и восемь пациентов с твердыми опухолями) у семи человек наблюдались позитивные изменения спустя 113 дней после начала терапии. У одного человека рак отреагировал частично, а у шести развитие болезни остановилось (рак проявлял стабильность).

Что важно, по словам разработчиков средства, пока не выявлены дозировки препарата, которые бы производили токсичный эффект на здоровые ткани. Клинические испытания продолжаются. Специалисты надеются также проверить средство на детях.

Наверх