Врачи назвали неожиданную причину гипертонии

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Измерение давления. Иллюстративное фото.

ФОТО: Caro / Scanpix

Если дома поддерживается относительно низкая температура, человек находится в группе риска развития гипертонии. По словам ученых Университетского колледжа Лондона, внешняя температура может играть важную роль в кровяном давлении, передает MedDaily со ссылкой на Medical News Today.

Эксперты проанализировали данные 4659 человек 16 лет и старше. Все добровольцы рассказывали об образе жизни и внешних факторах. Также специалисты замеряли температуру в домах добровольцев, фиксировали кровяное давление, силу сердечных сокращений и пластичность сосудов. 

Оказалось, снижение температуры на каждый градус давало повышение систолического давления на 0,48 миллиметра и на 0,45 миллиметра диастолического давления. У людей, живших в домах с более низкой температурой, средние показатели систолического давления составляли 126,64 миллиметра и показатели диастолического - 74,52 миллиметра. А в теплых домах - 121,12 миллиметра и 70,51 миллиметра соответственно. 

По словам ученых, в зимние месяцы традиционно наблюдается рост числа смертей от инсультов и болезней сердца. Новое исследование наглядно показывает, как температура влияет на уровень давления. Идеальной температурой для дома считается минимум 21 градус по Цельсию.

НАВЕРХ