Ученые изобрели таблетку вечной молодости

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Таблетки. Иллюстративное фото.

ФОТО: Marina Puškar

По прогнозам, прием таких препаратов позволяет увеличить протяженность жизни человека примерно до 150 лет. Разработчики таблетки долголетия - ученые из Университета Южного Уэльса (Австралия), пишет Medikforum.

Если говорить в общих чертах, то созданный австралийскими специалистами препарат способствует регенерации внутренних органов. Данный эффект и обеспечивает организму более долгую жизнь.

В том, что чудо-таблетка действует именно так, ученые убедились в ходе эксперимента на лабораторных грызунах. После приема препарата зрелые особи физиологически вернулись к состоянию молодых мышей. Причем эффект омоложения отражался не только на состоянии внутренних органов, но и на внешнем виде грызунов: их шерсть стала более мягкой и приобрела более насыщенный цвет.

Один из исследователей проекта заявил о том, что рискнул и тоже принял такую таблетку. Эффект препарата оказался впечатляющим. По своим биологическим параметрам возраст ученого снизился на 24 года. После этого таблетку принял 79-летний отец испытателя, и его организм тоже начал функционировать так, как если бы он был на двадцать лет моложе.

Теперь препарату предстоит выдержать официальные испытания на человеке. Это произойдет в течение двух лет.

НАВЕРХ