Фонд Kingitud elu ежедневно получает просьбы о помощи от больных раком людей

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Премьер-министр Юри Ратас помогал собирать пожертвования для фонда.

ФОТО: MARGUS ANSU / PM/SCANPIX BALTICS

Фонд лечения рака Kingitud elu призывает людей стать постоянными жертвователями, чтобы все, кто обращается в фонд, могли получить помощь, пишет Tervis. В последнее время просьб о помощи стало больше.

«Люди хотят жить, это накладывает на фонд большую ответственность. За первые пять дней сентября мы получили пять новых ходатайств. За два последних дня августа – шесть заявлений. Всего в фонде сейчас с десяток просьб о помощи – больше, чем когда-либо ранее», - пишет фонд на своей странице в соцсети.

В сентябре в фонд обратилась 50-летняя женщина из Тарту, которая борется с раком желудка. В помощи также нуждается 45-летняя жительница Тарту, у которой рак груди, 68-летний таллиннец с опухолью простаты, 71-летняя женщина из Рапла с раком кишечника и 78-летняя женщина из Тарту с таким же диагнозом. Первоначальное лечение этих людей обошлось фонду в сумму около 60 000 евро.

«Все лето фонд получал просьбы о помощи, в среднем по одной в день. Мы потратили сотни тысяч евро, чтобы помочь жителям Эстонии бороться за жизнь. С благодарностью думаем о том, что у фонда более 4000 постоянных жертвователей, которые ежемесячно поддерживают нас. Кто-то дает 1 евро, кто-то 5 или 10 евро», - пишет фонд.

Если вы хотите стать постоянным жертвователем фонда, то сделать это можно на его странице в интернете.

НАВЕРХ