Вопрос читателя: должен ли оказывающий первую помощь человек быть в каждой структурной единице предприятия?

Скорая помощь.

ФОТО: Tairo Lutter

«Я хочу назначить в своей фирме людей, которые оказывали бы первую помощь другим в случае необходимости. Наше предприятие разделено на несколько структурных единиц, люди работают по сменам. Должен ли быть оказывающий первую помощь человек в каждой структурной единице и в каждой смене?» - спрашивает читатель Tarbija24.

Отвечает инспектор Трудовой инспекции Кертту Сепп:

Закон о трудовом здравоохранении и безопасности труда предусматривает, что работодатель должен назначить на рабочем месте сотрудников, которые будут оказывать первую помощь, исходя из размера предприятия и его разделения на структурные единицы. Кроме того, работодатель обязан оплатить обучение этих сотрудников.

В случае, когда фирма территориально поделена на разные структурные единицы, а сотрудники работают по сменам, на месте в каждой смене и в каждой единице должен быть хотя бы один умеющий оказать помощь работник.

Несчастье приходит неожиданно, и может оказаться, что в это время прошедший курс оказания первой помощи человек будет в отпуске, на больничном, или несчастье случится именно с ним. Так что важно, чтобы на месте всегда был кто-то, кто сможет помочь.

НАВЕРХ