Конкурс Больничной кассы перекраивает рынок частной медицины Эстонии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Врач. Иллюстративное фото.

ФОТО: Wavebreakmedia ltd / PantherMedia / Scanpix

В объявленном Больничной кассой конкурсе на предоставление 98 медицинских услуг приняли участие свыше 130 медицинских фирм, результаты были оспорены в 28 случаях, и, поскольку почти треть жалоб рассматриваемся до сих пор, заключить все договоры в срок не удастся. В то же время, для людей, которые пользуются услугами частной медицины за счет Больничной кассы, соглашение может обернуться сменой врача, сообщает редакция радионовостей RusERR.

«Мы информируем людей о смене поставщика услуги на нашей странице в интернете, кроме того, сообщение о том, что доктор, к которому ходили пациенты, с 1 октября не является договорным партнером БК, будет опублкивано в СМИ», - рассказал заведующий отделом учреждения по работе с клиентами Кассы Марко Тяхнас.

Как заверил заказчик, пациенты, которые стоят в очереди в клиниках, не охваченных договором, смогут получать услуги до окончания лечения.

Прошлый столь крупный конкурс на предоставление медуслуг, который перекроил эстонский рынок частной медицины, проводился в 2015 году.

НАВЕРХ