Информационный центр по отравлениям начинает семинары для будущих родителей

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Руководитель Инфорцентра по отравлениям.

ФОТО: PRIIT SIMSON/PM/SCANPIX BALTICS

Информационный центр по отравлениям при Департаменте здоровья начинает сегодня предназначенный для будущих родителей курс лекций, призванный повысить их осведомленность об отравлениях и их предотвращении. Лекции пройдут в школе семьи при Восточно-Таллиннской центральной больнице, сообщает пресс-служба Департамента здоровья.

По словам руководителя Инфорцентра Мааре Одери, половина звонков на информационную линию учреждения (телефонный номер: 16662) обусловлена отравлениями детей в возрасте до трех лет. «Поэтому мы решили еще до рождения детей рассказать их будущим родителям о возможных больших и маленьких опасностях, - сказала Одер, по словам которой большинство детей получают отравления дома. – Высказывание «мой дом – моя крепость» в случае отравлений не находит подтверждения».

На лекциях участникам расскажут о правилах первой помощи в случае отравления и приведут примеры из реальной жизни, когда детей приходилось спасать. Свои вопросы и замечания будущие родители также смогу обсудить со специалистами.

Лекции будут проходить раз в месяц, чтобы стать участником, следите за информацией на домашней странице семейной школы Восточно-Таллиннской центральной больницы.

На информационный номер Инфоцентра по отравлениям 16662 можно звонить круглосуточно, звонок анонимный.

НАВЕРХ