В таллиннской больнице поставили суперсовременный операционный стол

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Операционная комната Восточно-Таллиннской центральной больницы.

ФОТО: Mihkel Maripuu/Postimees

В результате реновации операционного блока в Восточно-Таллиннской центральной больнице теперь есть восемь операционных, оборудованных по последнему слову техники, в одной из которых располагается единственный в Прибалтийских странах операционный стол, специально предназначенный для проведения операций на позвоночнике, который также имеется только в нескольких странах во всей Европе, сообщает пресс-служба медучреждения.

«Для наших хирургов теперь доступны как высшего уровня техника, так и условия работы», - сообщил председатель правления ВТЦБ Ральф Алликвэе.

В дополнении к реновации помещений и общему улучшению условий работы, теперь также имеется и обновленный операционный стол. Врачи хирургии позвоночника теперь смогут использовать предназначенный для проведения операций на позвоночнике стол, который на данный момент является единственным в Прибалтике, и малораспространенным в Европе.

«С сегодняшнего дня мы открыли для себя возможность использовать новомодную и предназначенную исключительно для проведения операций на позвоночнике операционную. С каждым днем данное направление становится все более технологичным, а тем самым и устанавливает новые требования к использованию операционной и операционных столов», - говорит заведующий центром хирургии позвоночника Таави Тоомела.

Второй этап реновации Хирургической клиники обошелся в 4,2 миллиона евро.

НАВЕРХ