Фото: в таллиннской больнице появился уникальный операционный стол-робот

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

В результате реновации операционного блока Ида-Таллиннской центральной больницы, в хирургической клинике теперь имеются восемь операционных, оборудованных по последнему слову техники, в одной из которых располагается единственный в Прибалтийских странах роботизированный операционный стол, специально предназначенный для проведения операций на позвоночнике. Такой стол есть только в нескольких странах во всей Европе.

«Для наших хирургов теперь доступны как высшего уровня техника, так и лучшие условия работы», - сообщил председатель правления Ида-Таллиннской центральной больницы Ральф Алликвэе.

В дополнении к реновации помещений и общему улучшению условий работы, теперь также имеется и обновленный операционный стол. Врачи хирургии позвоночника теперь смогут использовать предназначенный для проведения операций на позвоночнике роботизированный стол, который на данный момент является единственным в Прибалтике и малораспространенным в Европе.

Особенностью данного операционного стола является то, что он позволяет менять положение пациента во время операции, что делает проведение операции для хирурга удобнее, а для пациента безопаснее.

«С сегодняшнего дня мы открыли для себя возможность использовать новомодную и предназначенную исключительно для проведения операций на позвоночнике операционную. С каждым днем данное направление становится все более технологичным, а тем самым, и устанавливает новые требования к использованию операционной и операционных столов, - говорит заведующий центром хирургии позвоночника Таави Тоомела. - Мы стараемся максимально идти в ногу со временем, чтобы обеспечить пациентам лучшее и надежное лечение».

В результате реновации в данном операционном блоке теперь также станет возможным проведение видеотрансляций во время операции, что крайне важно для обучения специалистов хирургии позвоночника. 

Центр хирургии позвоночника Ида-Таллиннской центральной больницы весной получил международную аккредитацию центром AOspine на последующие три года и теперь является одной из трех международных учебных баз в Скандинавии и Балтии.

В процессе реновации отделения, также как и помещения, обновились и технические системы, была улучшена инфотехнологическая сторона, а также, в использование было введено новомодное хирургическое оборудование. В силу изменения планировки отделения, в операционном блоке на III этаже за место трех операционных удалось разместить на одну операционную больше.

Три года назад, после реноваций на первом этапе, обновленные операционные в свое распоряжение получили отделения хирургии и урологии, теперь же основательно обновленные операционные стали также доступны и для отделений ортопедии и хирургии позвоночника.

В прошлом году в центре хирургии позвоночника Ида-Таллиннской центральной больницы было проведено свыше 400 операций. С начала весны центр расширил свои возможности и начал проводить операции позвоночника также и у детей и подростков.

«Мы рады, что второй этап реновации хирургической клиники подошел к концу, и мы можем продолжить внутренние работы, - сообщил председатель правления Ида-Таллиннской центральной больницы доктор Ральф Алликвэе. - Мы сделали все возможное, чтобы использовать все имеющиеся помещения как можно более эффективно, как для работников, так и для пациентов».

Второй этап реновации Хирургической клиники обошелся в 4,2 миллиона евро.

НАВЕРХ