Врачи предупредили о вреде зубной пасты

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Зубная паста. Фото иллюстративное

ФОТО: Andriy Popov / Panther Media / Scanpix

Появилась информация о том, что компонент зубных паст (диоксид титана) может наносить серьезный вред здоровью. Так ли это на самом деле?

Диоксид титана обеспечивает продуктам идеально белый цвет, и его присутствие можно обнаружить не только в зубной пасте. Например, данное вещество содержат в себе жевательная резинка, крабовые палочки и другие продукты, передает Medikforum.

Этот химикат долго считался совершенно безопасным. Было известно, что диоксид титана не вступает в реакцию с тканями организма и выводится из него, не разлагаясь, в первоначальном виде. Но, похоже, новые научные исследования поколебали уверенность врачей в безопасности этого вещества.

Вопрос вреда диоксида титана остается открытым, заявила в интервью телеканалу «Звезда» терапевт и нутрицитолог Надежда Чернышова. Врач отметила, что «проводимые сейчас исследования связывают влияние диоксида титана на воспалительные явления и на образование опухолей».

Другой российский эксперт, терапевт Виктор Лишин сообщил, что диоксид титана не скапливается в организме подобно другим потенциально опасным химическим веществам, и делать выводы о вреде этого вещества рано. В то же время врач рассказал, что в проводившихся в последнее время исследованиях ученые делали заключение о том, что диоксид титана способен активировать воздействие других химикатов. Таким образом, ученым еще предстоит окончательно решить, насколько опасен этот компонент зубных паст – основания для подозрений уже появились.

НАВЕРХ