Благодаря фонду годовалому Олегу в Англии сделают трансплантацию стволовых клеток

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Олег.

ФОТО: Tartu Ülikooli kliinikumi lastefond

Детский фонд при Клинике ТУ благодаря жертвователям смог поддержать лечение маленького мальчика в Англии, пишет Tervis. Годовалый Олег страдает от иммунодефицита, и помочь ему можно, сделав трансплантацию стволовых клеток в Англии.

Когда Олегу был год и месяц, у него диагностировали хроническую гранулематозную болезнь. Организм ребенка очень восприимчив к возбудителям инфекций, которые в его случае могут стать опасными для жизни и вызвать воспаления и аутоиммунные осложнения. На сегодняшний день существует метод пересадки стволовых клеток костного мозга, который облегчит состояние ребенка. Эта процедура проводится в центре детской иммунологии Newcastle, он признан в Европе и имеет большой опыт.

Больничная касса покрывает расходы на лечение ребенка и его пребывание в больнице. В поддержке фонда нуждается семья Олега – мать не может ночевать в больнице вместе с сыном, если его оставят в отделе интенсивной терапии. Кроме того, семье придется оставаться в  Англии еще некоторое время после выписки из больницы, чтобы врачи могли ежедневно наблюдать состояние Олега, так что, расходы на проживание неизбежны. Помимо расходов на аренду жилья, семья должна оплатить транспорт и жизнь в Англии. Финансовое положение родителей Олега не позволяет подобные траты, так что помощь им пришел Детский фонд и его жертвователи.

В прошлом году фонд собирал деньги для мальчика по имени Арсен, он нуждался в такой же операции, и, поскольку люди пожертвовали больше денег, чем на данный момент потрачено, то организация решила с их помощью поддержать Олега. В центре детской иммунологии Newcastle Олег находится с марта и до конца года фонд поддержит его семью суммой 14 630 евро.

Если вы хотите помочь фонду поддерживать лечение детей, которые нуждаются в процедурах за границей, вы можете сделать пожертвование на имя SA Tartu Ülikooli Kliinikumi Lastefond, в пояснении укажите «ravireisid»:

Swedbank IBAN EE682200221015828742

SEB IBAN EE261010220014910011

Luminor IBAN EE791700017000285384

LHV IBAN EE527700771000610813.

НАВЕРХ