Ласнамяэсцы остались без помощи врачей-специалистов: Юферева требует отставки главы Больничной кассы

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Мария Юферева, старейшина Ласнамяэ

ФОТО: Eero Vabamägi

С понедельника, 1 октября, в ласнамяэской поликлинике Medicum нельзя зарегистрироваться на прием к ряду врачей-специалистов Харьюского уезда, сообщает RusERR со ссылкой на радионовости ERR. Глава Больничной кассы Райн Лаане проблемы в сложившееся ситуации не видит: по его словам, в Таллинне бесплатный общественный транспорт, а пациенты могли бы обратить свои взоры на другие лечебные учреждения. 

По мнению старейшины управы Марии Юферевой, после таких высказываний Лаане должен уйти в отставку, сообщает пресс-служба управы.

«В Ласнамяэ, где насчитывается более 120 тысяч жителей, должна быть доступна помощь врачей-специалистов, ее обеспечение является обязанностью Больничной кассы», – сказала старейшина Ласнамяэ Мария Юферева. - Реплики относительно возможности обратиться за медицинской помощью в соседний уезд, воспользовавшись для этого бесплатным общественным транспортом, показывают, что у руководителя Больничной кассы по меньшей мере расплывчатые понятия как о гуманности, так и о медицине и транспорте».

Райт Лаане ежемесячно получает достаточно, чтобы способствовать эффективности медицинской помощи, считает старейшина. «Ни о какой эффективности не может быть и речи, если мы ликвидируем в Ласнамяэ медицинскую помощь и больным придется искать врачей по всей Эстонии, – сказала Юферева. - С точки зрения Эстонии, Таллинна и района Ласнамяэ будет лучше, если Райт Лаане немедленно прекратит свои безответственные эксперименты по управлению и его снимут с должности».

Старейшина выразила надежду, что совет Больничной кассы во главе с министром социальных дел Рийной Сиккут и министром финансов Тоомасом Тынисте предпримут необходимые шаги для нормализации создавшейся ситуации, положат конец кризису управления и помогут обеспечить доступность медицинской помощи.

НАВЕРХ