Нет повода для паники: в Medicum продолжат принимать все врачи, кроме ЛОРа

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

ЛОР. Иллюстративное фото.

ФОТО: Henn Soodla / Pärnu Postimees

Пресс-служба Больничной кассы сообщила, что с начала октября в ласнамяэском Medicum из врачей-специалистов принимать пациентов прекратит только ЛОР, а что касается других врачей, то к каким-то прием будет сокращен, а к каким-то увеличен.

Касса сообщает, что согласно результатам тендера, в клинике Medicum в Ласнамяэ увеличится количество часов приема у кардиологов и психиатров. Что касается специалистов по заболеваниям легких, дерматологов, ортопедов, урологов, гинекологов и гастроэнтерологов, то их часы приема сократятся.

В прежнем объеме будут принимать невропатологи. Из новых услуг в центре добавится восстановительное лечение и гинекология.

По некоторым специальностям договоры  на подписание в Medicum уже отправлены, по другим нужно дождаться срока, до которого можно оспаривать результаты тендера.

«Повода беспокоиться нет, врачи-специалисты продолжат прием в Medicum. Есть только одна область, которую Больничная касса больше финансировать не будет, но у пациентов имеются другие возможности», - сказала член правления Больничной кассы Майви Парв.

Так, Medicum больше не сможет предлагать за счет Больничной кассы услугу ЛОРа, и пациенты должны будут обращаться в Северо-Эстонскую региональную больницу, Ида-Таллиннскую центральную больницу или Ляэне-Таллиннскую центральную больницу. На данный время Medicum ведет переговоры с Северо-Эстонской региональной больницей о том, чтобы ЛОРы могли принимать пациентов в помещениях центра Medicum.

НАВЕРХ