Горсобрание передало Фонду поддержки Таллиннской детской больницы чек на 2866 евро

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Торжественная передача чека Фонду.

ФОТО: Альберт Труувяэрт

На сегодняшнем заседании Таллинского городского собрания председатель Михаил Кылварт передал руководителю Фонда поддержки Таллинской детской больницы Инне Крамер доход от благотворительного концерта "Международная поздравительная открытка ЭР-100" в поддержку проекта "Каждое мгновение важно!", сообщает столичная канцелярия.

"Спасибо всем, кто купил билет на организованный Таллинским городским собранием и посольствами восьми стран концерт, который состоялся 28 сентября в концертном доме Alexela. Каждый посетитель таким образом внес свой вклад в укрепление здоровья детей, - сказал инициатор акции Михаил Кылварт. - Благодарю послов и иностранные представительства за плодотворное сотрудничество при осуществлении такого рода проекта, а также художественного руководителя концерта Ристо Йооста. При помощи проекта "Каждое мгновение важно!" осуществляется помощь в создании и оборудовании семейных палат в отделении интенсивной терапии для семей с преждевременно родившимися детьми. Мы рады, что смогли внести свой вклад в поддержку семей".

"Мы сердечно благодарны Таллинскому горособранию и посольствам за эту инициативу, - сказала в ответ Инна Крамер, - и благодарим всех добрых людей, которые, купив билет на концерт, поддержали самых маленьких пациентов Таллинской детской больницы. В случае преждевременных родов очень важно, чтобы отец и мать могли быть все время рядом с новорожденным, в семейной палате.  Очень радует, что мероприятие собрало полный зал и публика смогла насладиться выступлениями мастеров из самых разных стран. Из малого благотворительного деяния каждого зрителя в совокупности родилось огромное благое дело".

Благотворительный концерт "Международная поздравительная открытка ЭР-100" стал подарком городского собрания и дипломатических представительств восьми стран Эстонской Республике, всем жителям и гостям Таллинна. Горсобрание пригласило на концерт клиентов социальных центров и патронажных учреждений Таллинна, подарив им билеты. Исполнители съехались в Таллинн с разных концов света по приглашению посольств США, Бразилии, Ирландии, Японии, Греции, Латвии, Румынии и Белоруссии в Эстонии.

НАВЕРХ