Мужчина заразился от обезьяны вирусом, от которого его тело немеет

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Обезьяна. Фото иллюстративное

ФОТО: SCANPIX

Сотрудник лаборатории, где проводились испытания препаратов на обезьянах, заразился от одного из животных вирусом герпеса В, который медленно превращает его организм в камень, пишет Medikforum. 60-летний Брайан Ли является одним из всего 20 человек в мире, которые в настоящий момент страдают от этого вируса. И в последние 10 лет его жизнь превратилась в настоящий кошмар. Сам по себе вирус абсолютно безвреден для приматов, но он смертелен для человека в 70% случаев, если не начать лечение. Вирус герпеса В вызывает воспаления мозга и позвоночника, приводящие к параличу.

Брайан в то время работал в научной лаборатории, расположенной в городе Сан-Антонио в штате Техас. В ней содержалось 2 500 приматов, которые использовались для экспериментов в области лечения самых разных заболеваний, включая СПИД. Впрочем, сам Брайан ни в каких научных исследованиях участие не принимал, у него было гораздо более простая задача - чистить клетки и кормить обезьян. Естественно, что для этих целей он облачался специальный защитный костюм, надевая очки, и эта одежда оберегала его от укусов и когтей животных. Однако летом 2008 года в его глаза попала вода, когда он распылял ее в клетке. Кроме того, костюм пропороло кусочком пластика.

В августе того же года проходя через обычные медицинское обследование на предмет вируса В Брайан узнал о том, что стал жертвой этой инфекции. В больнице он провел шесть дней под капельницами, прежде чем его не отпустили домой с противовирусными лекарствами. С тех пор жизнь мужчины превратилась в сплошное страдание, а его тело медленно немеет участок за участком. Считается, что это единственный заразившийся данным вирусом человек за последние десять лет.

Вирус герпеса В необходимо лечить немедленно, иначе он попадет в центральную нервную систему, что всё равно приведет пациента к смерти даже после интенсивного лечения. Чаще всего смерть развивается на фоне отказа легких из-за паралича, и в настоящее время Брайан медленно приближается к этой точке. 

НАВЕРХ