Врач отделения экстренной медицины просит пожилых людей делать прививку от гриппа

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Прививка. Иллюстративное фото.

ФОТО: SCANPIX

Врач отделения экстренной медицины Восточно-Таллиннской центральной больницы Арго Лятт в конце своей речи на фестивале «60+» призвал пожилых людей делать прививки от гриппа: «Я сегодня сделал прививку».

По словам врача, в Эстонии самый большой во всей Европе уровень смертности пожилых людей от гриппа, а также самый низкий процент вакцинации. Так, в прошлом году прививку от гриппа сделали 3,2% от всего населения и 4,3% пожилых людей. В то же время в ЕС в среднем этот показатель составляет 56%.

В то же время, в нашей стране самая высокая смертность от осложнений, вызванных гриппом, в прошлом году умерли 94 человека, 95% из них – люди старше 65 лет. «Официальная статистика называет цифру 94, я считаю, что ее надо умножить на пять, - сказал врач.  – То, что мы в прошлом году видели в отделении экстренной медицины, это дурдом».

Безусловно, пройти вакцинацию должны люди старше 65 лет, пациенты домов призрения, а также люди с хроническими болезнями легких, почек, сердца и с проблемами в иммунной системе.

НАВЕРХ