Департамент обнаружил сальмонеллу во всех яйцах Sanlind

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Яйца.

ФОТО: Arvo Meeks/Valgamaalane

Если ранее Ветеринарно-пищевой департамент (VTA) сообщал, что яйца с двух птицеферм Sanlind могут быть заражены бактерией сальмонелла, то теперь стало известно, что заражены яйца со всех птицеферм фирмы, передает BNS.

После того, как в яйцах с двух птицеферм предприятий была обнаружена сальмонелла, VTA взял на всех фермах Sanlind дополнительные пробы, сообщил департамент. Выяснилось, что все птицефермы OÜ Sanlind, где держат куриц-несушек, заражены бактерией сальмонелла. Департамент ввел дополнительные ограничения для предприятия и запретил вывоз с его территории птицы и яиц.

Новый случай потенциального заражения касается продающихся OÜ Sanlind яиц со сроком годности 26 октября-2 ноября. Яйца маркированы кодом 3EE16711. Потенциально зараженные яйца удалены из торговой сети.

Поскольку бактерия сальмонелла погибает при нагревании до 70 градусов, яйца безопасны для употребления в пищу после термической обработки. Яйца нужно варить не менее 10 минут, крупные яйца дольше. При жарке яйца нужно тщательно обжаривать с обеих сторон.

НАВЕРХ