Путаница со счетами стала роковой для Medicum Комментарий Medicum существенно дополнен!

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Глава Medicum Тынис Аллик (справа) не считает, что у фирмы есть проблемы с качеством лечения.

ФОТО: Konstantin Sednev

Для Medicum, который громче всех требует сейчас проведения нового конкурса и воюет с Больничной кассой, роковым при проведении тендера стали проблемные счета и качество лечения, пишет Postimees.

“Если обобщить все предложения Medicum, было два проблемных момента: законопослушность и качество лечения”, - пояснила член правления Больничной кассы Майве Парв причины, по которым Medicum в результате тендера остался без договора об оказании помощи врачей-специалистов в том объеме, в котором они надеялись.

В первом туре тендера оценивалось качество лечения, которое давало половину пунктов, доступность (30%) и законопослушность (20%). «Доступность была в Medicum очень хорошей», - сказала Парв.

Меньше пунктов Medicum получил за качество лечения, особенно на хирургических специальностях. «Их врачи не настолько постоянно связаны с работой в больнице, как врачи других клиник», - пояснила Парв. По предложению медиков из профессиональных организаций по некоторым специальностям можно было получить больше пунктов в том случае, если врачи, помимо приемов в поликлинике, работали в больнице. Также в Medicum пациентам по сравнению с другими медицинскими учреждениями проводили меньше обследований.

Больничная касса потребовала деньги обратно

По словам Парв, Больничная касса регулярно проверяет корректность выставления счетов за лечение. “Если выясняется, что мы заплатили, а услуга не оказана, будь то из-за человеческой ошибки или проблемы с инфотехнологиями”, - пояснила она. Подобных ошибок мало в медицинских учреждениях, где внутренний контроль следит за счетами и при обнаружении ошибки обращается к Больничной кассе для оформления кредитного счета.

“Нельзя сказать, что они (Medicumприм. ред.) мухлевали со счетами, но факт, что у нас были причины попросить вернуть нам деньги за определенные услуги», - констатировала Парв. Она добавила, что в то же время в такой большой клинике бывает много счетов.

До объявления тендера частные клиники предложили вообще не учитывать законопослушность или учитывать величину клиники. “С одной стороны, это было бы логично, что если ты больше работаешь, ты можешь больше ошибаться, но исходя из этого я могла бы, часто катаясь по шоссе Тарту-Таллинн, больше нарушать правила дорожного движения”, - заметила Парв. Совет Больничной кассы, по ее словам, посчитал, что законопослушность важна, и ее не стали исключать из критериев отбора, лишь попытавшись сделать этот критерий более объективным. Если ранее требования БК о возврате денег влияли на результат всего учреждения, то теперь это учитывалось лишь при оценке договора по конкретной специальности.

По словам члена правления БК Майве Парв (справа), у Кассы есть причины требовать деньги обратно.

ФОТО: Liis Treimann

Широко распространенная ошибка

По словам ранее руководившего Северо-Эстонской региональной больницей, а теперь Medicum Тыниса Аллика, у них нет проблем с качеством лечения. «Там получили дополнительные пункты, если врач работал в больнице или проводил операции, то есть был хирургически активен, но, поскольку мы являемся учреждением, которое проводит приемы в поликлинике, наши врачи этого не делают», - пояснил он. Предъявление необоснованных счетов Больничной кассе, по словам Аллика, - широко распространенная проблема.

«Бывало, что что-то пошло со счетом не так и приходилось делать круг, за это мы тоже получили меньше пунктов», - сказал Аллик. Внутреннего контроля в Medicum нет, но, по словам Аллика, счета все равно проверяют, хотя иногда в них и закрадываются ошибки. «Учитывая, сколько счетов в год мы выставляем, это бывает и у меньших предприятий», - уверен он. По его словам, Касса могла бы учесть, что у крупной фирмы ляпов бывает больше. В то же время Аллик признал, что оценить это было бы трудно.

По словам члена правления БК Майве Парв, именно на примере Medicum анализировалось, есть ли статистическая связь между количеством счетов за лечение и возвратными требованиями Больничной кассы, однако ее не обнаружилось.

Предпочли новичков

Сравнив предложения частных клиник, Больничная касса учла их готовность сделать скидку до 15%. Medicum выиграл часть договоров, не предлагая скидки, а в некоторых случаях был готов сделать скидку на 10-15%. По словам Аллика, работая по полной цене, предложенной Больничной кассой, фирма сводит концы с концами. «Если бы мы все свои предложения делали со скидкой в 15%, способность Medicum обновлять свое здание и приборы была бы сведена к нулю», - сказал Аллик. По некоторым специальностям Medicum проиграл, поскольку не был согласен сделать скидку.

В открытом обращении, отправленном в СМИ, Аллик заявил, что в ходе тендера были нерационально предпочтены новые предложения. У новичков по некоторым критериям было бы больше пунктов, чем у старых поставщиков услуги, даже если у них вообще отсутствовала ранее деятельность по данной специальности. Прежняя деятельность в одном регионе давала возможность сделать предложение лишь на основании обещаний в другом регионе; новые поставщики услуги могли оформить лицензию по адресу старых поставщиков.

По мнению главы Medicum, ошибки конкурса надо исправлять немедленно, поскольку «не у всех прежних честных и на самом деле конкурентоспособных поставщиков медицинских услуг хватит сил продержаться до очередного конкурса». Как минимум в отношении поставщиков услуги из Харьюмаа, по мнению Аллика, было бы честно отменить результаты конкурса и подготовить новый тендер, с исправленными условиями.

КОММЕНТАРИЙ

Тыннис Аллик, председатель правления AS Medicum Tervoshoiuteenused

Я благодарен вам, что вы решили осветить тему тендера на оказания услуг врачами-специалистами. В своей сегодняшней статье вы написали, что Medicum остался без ожидаемого договора из-за слабых законопослушности и качества лечения. Это незаслуженные претензии к Medicum, а потому мы решили представить дополнительный комментарий.

От комментария Больничной кассы может сложить впечатление, что у Medicum есть проблемы с качеством лечения, или что предлагаемые нами медицинские услуги не являются первоклассными. Речь идет об ошибочном понимании, поскольку у Medicum никогда не было проблем в плане качества лечения и предписаний от надзирающих органов.

По условиям конкурса той части, которую назвали качеством лечения, Больничная касса поставила высшие баллы тем врачам, которые параллельно работают в нескольких больницах. Поскольку большая часть врачей Medicum лечит пациентов в Medicum, они остались без максимальных баллов. Такое оформление тендера Больничной кассы способствует тому, чтобы врачи работали в разных местах, и заставляет работающих в крупных больницах врачей параллельно работать и в частном секторе. Это вызывает большее давление на крупные больницы, которые должны искать дополнительных работников в ситуации, когда работников и так не хватает.

Комментарий Больничной кассы, будто в Medicum проводят меньше обследований, чем предполагается, вызывает замешательство, поскольку никакого предполагаемого уровня не установлено. Во время лечения в Medicum придерживаются разработанных обществами врачей-специалистов инструкций по лечению, и проводят только необходимые и клинически показанные обследования. Обстоятельство, что по какой-то специализации мы проводим меньше среднего по стране обследований, никак не вредит пациентам и результатам лечения. Однако условия конкурса принесли баллы только тем клиникам, чей показатель обследований оказался выше среднего по стране. Подчеркиваем, что критерии оценивания, которые в тендере были названы качеством лечения, по существу не касаются вопроса качества лечения Больничной кассы.

Победы и поражения Medicum

В Medicum оказывают услуги две фирмы: AS Medicum Tervishoiuteenused и Koduõde OÜ.

Результаты гостендера AS Medicum Tervishoiuteenused: число медицинских случаев уменьшилось на пяти специальностях:

Дерматовенерология – на 4402 медицинских случая меньше, чем по действующему договору; неврология – на 2495 случаев меньше; пульмонология – на 2855 случаев меньше; урология – на 2588 случаев меньше.

Объем договора увеличился на двух специальностях: в кардиологии было получено на 4480 и в психиатрии – на 727 случаев больше.

Услугу будут оказывать на двух новых специальностях: амбулаторное восстановительное лечение и дневной стационар по гинекологии.

Koduõde OÜ была выбрана по специальностям гастроэнтерология, гинекология, неврология, урология и стационар по гинекологии.

В действующем договоре ASi Medicum Tervishoiuteenused и Koduõde OÜ всего насчитывается сейчас 81 184 медицинских случая. По результатам нового тендера они получили 53 573 случая, что на 34% меньше.

НАВЕРХ