Головная боль по утрам – результат дефицита витамина D

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Головная боль. Снимок иллюстративный.
Головная боль. Снимок иллюстративный. Фото: medikforum.ru

Нередко после пробуждения человек ощущает головные боли. По словам исследователей, это происходит из-за дефицита витамина D, передает MedDaily со ссылкой на "Правда.RU". Нехватка этого витамина также наблюдается на фоне выпадения волос и мышечной слабости. Прогрессирующий дефицит грозит рахитом и костными аномалиями. 

Что касается недомогания после сна, оно во многом носит сезонный характер. Согласно статистике, головная боль после пробуждения чаще дает о себе знать в зимнее время года. А известно, что витамин D в теле вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Зимой же вследствие снижения уровня освещенности могут начаться проблемы, связанные с дефицитом витамина.

По словам ученых, действенный способ борьбы с нехваткой витамина D - прогулки. Плюс, следует включать в рацион печень, жирную рыбу и яичный желток. Данные продуты помогут восполнить нехватку витамина D в организме.

Наверх