Ужины в кромешной темноте теперь будут проходить и на русском языке

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ужин в темноте.
Ужин в темноте. Фото: Kingitus.ee

Ужин вслепую – это уникальный опыт дегустации, в ходе которой участники анализируют свои вкусовые ощущения. При получении удовольствия от еды, у видящих людей наряду с органами вкуса работают еще и органы зрения. Ужин же в кромешной темноте предоставляет участникам хорошую возможность сосредоточиться непосредственно навкусовых ощущениях, не отвлекаясь на зрительное восприятие еды.

Ужин в темноте дает им возможность провести несколько часов в ранее неизведанном мире, почувствовать себя в роли слабовидящих и испытать своё умение вести себя в полной темноте. Вопреки обычной дегустации вслепую повязки на глаза на этом мероприятии не используются. Ужин проходит в помещении в условиях кромешной темноты. Ведущей ужина является блестящий гид, слабовидящая Юлия Кабанова.

По словам Сигрит Тамме, менеджера по продукции Kingitus.ee, ужин вслепую – отличный опыт, заслуживший от их участников много похвал. «Поскольку мы получили много хороших отзывов, то решили проводить такие ужины теперь и на русском языке». Это первое особенное мероприятие от Kingitus.ee на русском языке. С каждого проданного подарка пойдёт 5% в пользу Северо-Эстонского общества слепых.

Первый ужин состоится 18 октября в таллиннском ресторане Krua (Айя, 4), где о вкусовых ощущениях от ужина из трех перемен блюд позаботятся непосредственно таиландские повара. 

Наверх