Департамент ищет поставщиков услуги защищенной работы

Слепой с тростью.

ФОТО: SCANPIX

Департамент социального страхования в рамках госпоставки ищет партнеров на два года для оказания услуги долгосрочной защищенной работы. Предполагаемая стоимость госпоставки без налога с оборота составляет 5,8 миллионов евро, сообщает пресс-служба ведомства.

Целью услуги долгосрочной защищенной работы является предложение людям с пониженной трудоспособностью возможности выполнять работу в защищенной и адаптированной к их потребностям рабочей среде, а также оказание помощи для получения работы на открытом рынке труда.  

«При помощи услуги нуждающиеся в особой поддержке люди получат возможность овладеть трудовыми навыками в посильном темпе в соответствующей их потребностям рабочей среде, при этом им обеспечивается необходимый инструктаж и помощь. Услуга защищенной работы позволяет человеку быть активным, независимо от его особых потребностей, способствует лучшей интеграции в общество и повышает социальную вовлеченность», – отметила менеджер по проекту защищенной работы Департамента социального страхования Тийа Орловски.

Для участия в госпоставке приглашаются все учреждения и организации, которые готовы предоставить возможность работы в защищенных условиях людям с пониженной трудоспособностью. Все наставники клиентов должны быть специалистами, которые прошли соответствующее обучение и имеют практический опыт работы.

Департамент социального страхования предлагает услугу защищенной работы лицам с психическим расстройством, повреждением мозга и нарушениями зрения с 2016 года. В настоящее время услугой пользуется 690 человек, услуга доступна в 29 местных самоуправлениях из 79.

Срок представления предложений – 14 ноября до 14.00.

НАВЕРХ