Названы продукты, снижающие риск рака

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Воспроизведенная на 3D принтере раковая клетка. Иллюстративное фото.
Воспроизведенная на 3D принтере раковая клетка. Иллюстративное фото. Фото: Sebastian Kaulitzki / PantherMedia / Sebastian Kaulitzki

Наблюдения за 68946 добровольцами и их рационом подтверждает исключительную пользу органических продуктов, отмечает CNN. По словам французских ученых, такие продукты снижают риск развития неходжкинской лимфомы и рака молочной железы, передает MEDdaily.

В зависимости от объема потребления органических продуктов ученые разделили людей на разные группы. Учитывалось наличие в рационе 16 органических продуктов, включая фрукты, овощи, рыбы, мяса, готовых блюд, растительных жиров, приправ и пищевых добавок. Наблюдение за добровольцами в среднем продолжалось 4,5 года. 

За это время ученые зарегистрировали 1340 случаев рака. Чаще всего это был рак груди (459 случаев). Далее по частоте диагностирования шли рак простаты (180 случаев), кожи (135 случаев), колоректальный рак (99 случаев) и неходжкинская лимфома (47 случаев). Так, люди, потреблявшие больше всего органических продуктов, на 25% реже сталкивались с раком. В частности, риск развития неходжкинской лимфомы и рака молочной железы был снижен на 73% и 21% соответственно.

Наверх