В судебном споре с ортопедами победила Больничная касса

Суд. Иллюстративное фото.

ФОТО: Sebastian Duda / PantherMedia / Sebastian Duda

Таллиннский административный суд не удовлетворил ходатайство AS Ortopeedia Arstid о том, чтобы признать недействительным решение Больничной кассы, которым она выбрала AS Medita Baltics в качестве поставщика услуг ортопедического лечения.

Апелляцию в Таллиннский окружной суд можно подать до 5 ноября, сообщила пресс-секретарь Таллиннского административного суда Аннели Вилу порталу Postimees.

9 сентября Больничная касса приняла решение выбрать поставщиком ортопедического дневного и стационарного лечения AS Medita Baltics. Компания AS Ortopeedia Arstid оспорила это решение в комиссии по спорам, которая 14 сентября оставила решение Кассы в силе. По мнению суда, решение Кассы отвечало требованиям закона.

В условиях госзакупки сказано, что на момент представления своего предложения поставщик должен иметь разрешение на деятельность в выбранной области, в заявленном месте оказания услуги, а разрешение должно быть видно в регистре Департамента здоровья. По мнению суда, AS Medita Baltics выполнила все эти условия. Одно из ее разрешений на деятельность было признано недействительным 23 августа, но 6 сентября Таллиннский административный суд приостановил действие этого решения, так что это дело еще не доведено до конца.

НАВЕРХ