Министр: нужен независимый анализ тендера на помощь врачей-специалистов

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

министр здоровья и труда Рийна Сиккут

ФОТО: URMAS LUIK / PARNU POSTIMEES /

Министр здоровья и труда Рийна Сиккут считает, что Больничная касса должна заказать независимый юридический анализ тендера на помощь врачей-специалистов, чтобы выяснить, является ли он правомерным, а заключенные тендерные договоры — действительными, передает BNS.

У общественности сохраняются сомнения по вопросу правомерности договоров, заключенных в рамках проведенного Больничной кассой тендера по поиску партнеров по услугам врачей-специалистов. Сомнению подвергается соответствие заключенных Больничной кассой договоров действующим правовым нормам, отметила Сиккут.

По оценке Министерства финансов, уже заключенные в рамках тендера договоры могут быть недействительными, поскольку тендер не был формально поделен на части и в связи с тендером возникли споры, которые пока не разрешены.

Больничная касса придерживается позиции, что действующее право не было нарушено, решение формально не делить тендер на части было оправданным и позволило избежать чрезмерной административной нагрузки на участников.

Как написала Сиккут Больничной кассе, она планирует включить тему производства по тендеру в повестку дня заседания совета Кассы 2 ноября. «К этому времени должна быть составлена независимая юридическая оценка, чтобы совет смог ознакомиться с ней и сформировать свое мнение», - написала она.

НАВЕРХ