Психолог: психическое здоровье работника – залог успеха предприятия

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Стресс. Иллюстративное фото

ФОТО: Урмас Луйк/Pärnu Postimees

На рынке труда стало больше людей со сниженной трудоспособностью, и по оценке экспертов, в половине случаев причиной этого становится психическое здоровье, пишет Tervis со ссылкой на Terviseinfo.ee. Как поступать в такой ситуации? Ведь чем больше в обществе становится профессий, где необходим умственный труд, тем важнее, чтобы в процессе работы этот ум сохранялся в хорошем состоянии.

По словам руководителя портала peaasi.ee, клинического психолога Анны-Кайсы Ойдермаа, к ней начали обращаться работодатели, которые интересуются, как эффективнее сохранить психическое здоровье на рабочем месте. Ведь каждый вложенный в здоровье работников евро обернется для работодателя большой прибылью.

«Начинают все больше понимать, что если люди работают головой, то чем в лучшем порядке эта голова содержится, тем выше результат и удовлетворенность работника, - подчеркивает Ойдермаа. – Очевидно, свою роль в этом играет и недостаток рабочей силы. Больше нельзя выжимать людей до конца, пока они не перегорят. Потому что новых взять неоткуда».

На многих предприятиях начали проводить обучение и семинары по психическому здоровью, а работодатели предлагают различные возможности это здоровье поправить. В это входит, например, поддержка спортивного образа жизни, поскольку физическая активность – это фактор защиты психического здоровья. Руководителей учат сосредотачиваться больше на людях, а не на рабочем процессе. Некоторые фирмы даже оплачивают своим работникам услуги психолога или психотерапевта, если это необходимо.

Однако многие до сих пор считают психическое здоровье «мягкой темой» и личной ответственностью каждого человека. В то же время, психическому заболеванию может положить начало именно работа: атмосфера, нагрузка и т.д. Болезни, возникающие на почве сильного стресса, депрессия и тревожное расстройство могут, в свою очередь, надолго снизить работоспособность сотрудника.

В мире давно пришли к пониманию, что не испытывающий психических проблем сотрудник работает лучше, эффективность его труда, согласно исследованиям, повышается в 4-8 раз.

НАВЕРХ