PayPal прекратил сотрудничество с интернетом-магазином, продающим "чудо-лекарство", которым травились жители Эстонии

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

MMSi müügi täielik lõpetamine on keeruline, sest kemikaali sihtotstarbeliselt ehk desifintseerimisel kasutades ohtu tervisele pole.

ФОТО: Liis Treimann

После обращения семейного врача Кармен Йоллер, PayPal прекратил сотрудничество с интернет-магазином, распространяющим MMS, передает Postimees.

В сентябре Facebook по требованию Департамента здоровья закрыл в социальной сети группу, пропагандирующую использование MMS, благодаря чему активисты распространения опасного для здоровья вещества потеряли свой главный маркетинговый канал. В сентябре Postimees сообщил, что сотрудничество с интернет-магазином Mineral Garden, продававшим MMS и DMSO, прекратили все банки страны. По этой причине на сайте магазина было объявление, которое гласило, что оплатить покупку можно посредством PayPal или банковского перевода.

Семейный врач Кармен Йоллер написала в PayPal обращение и чтобы придать веса своим словам использовала присужденный ей титул врач года. PayPal ответил Йоллер и обещал проанализировать полученную информацию.

"С большим облегчением обнаружила, что теперь купить MMS стало еще сложнее, поскольку для злонамеренного предприятия услуги PayPal также недоступны. Они лицемерно ругают на своем сайте эстонские банки, однако не осмеливаются признать, что даже такой огромный всемирный концерн как PayPal не хочет рисковать своей репутацией и сотрудничать с ними", - сказала сегодня Йоллер.

"Я всегда поддерживала альтернативные способы лечения, но до известного предела: пока это не вредит людям", - добавила она.

MMS

Под названием MMS продается растворяющиеся в воде хлорид натрия и лимонная кислота. При их смешивании происходит химическая реакция, в результате которой возникает вещество хлордиоксид.

Хлордиоксид – вещество, способное уничтожать микробы, которое используют в качестве отбеливателя, дезинфекции твердых поверхностей и очистки воды в условиях, где доступность чистой питьевой воды проблематична. Нет научно доказанных данных, которые подтвердили бы, что хлордиоксид лечит от каких-то болезней. Продукт не предусмотрен для использования в качестве лекарства или пищевой добавки, и его неправильное использование опасно.

При употреблении внутрь в больших количествах хлордиоксид может вызывать раздражение пищевого тракта, глаз и дыхательных путей, тошноту, рвоту, а также расстройство желудка. В качестве побочных действий описаны и вред для кроветворной системы, а также почечная недостаточность.

DMSO

MMS продают или советуют использовать вместе с DMSO, или диметилсульфоксидом.

Диметилсульфоксид, или DMSO – действующее вещество лекарства, которое используется в средствах точечного обезболивания. В США DMSO используют в качестве раствора для лечения хронического воспаления мочевого пузыря. Нет данных о том, что это вещество может лечить от других болезней.

При нанесении диметилсульфоксида на кожу может возникнуть зуд, покраснение или аллергическая реакция. В качестве частого побочного эффекта указывается похожий на чеснок запах при выдыхании и запах кожи (вне зависимости от способа употребления). При пероральном употреблении могут возникнуть тошнота, рвота, нарушения пищевого тракта, головная боль, сонливость, нарушение зрения, затруднение дыхания.

Пользователям:

Использование продукта MMS с целью лечения нужно сразу прекратить. Если в результате его употребления возникли побочные эффекты (плохое самочувствие, рвота, понос), пожалуйста, сразу обратитесь к врачу и расскажите о них.

MMS не лечит от болезней. При наличии проблем со здоровьем обратитесь к врачу, который найдет подходящее решение. Несвоевременное лечение серьезных заболеваний настолько же опасно, как и прием ядовитых веществ, или веществ неизвестного воздействия.

Источник: Департамент здоровья

НАВЕРХ