Михал: пациенты должны иметь возможность попасть к семейному врачу после рабочего дня и на выходных

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Член фракции Партии реформ Кристен Михал.

ФОТО: Sander Ilvest

Партия реформ представила Таллиннскому горсобранию план, согласно которому Таллинн должен за дополнительное финансирование обеспечить жителям всех частей города доступ к семейным врачам до 20 часов вечера, сообщает пресс-служба реформистской фракции.

На выходных помощь врача должна быть доступна в одном месте, куда смогут обращаться жители всех районов. Вторая часть плана реформистов предусматривает, что электронные регистратуры всех больниц объединят в общегосударственную регистратуру, когда она будет создана, чтобы люди могли быстрее попасть на прием к врачу.

«Наш план улучшит доступность врачебной помощи в Таллинне, чтобы всем жителям столицы было удобно попасть на прием. Часто мы слышим о том, что во время рабочего дня сложно отпроситься к врачу. Может так случиться, что на проблемы со здоровьем вовремя не обратят внимание. Последствия этого будут плохими как для этого человека, так и для всего общества. К тому же известно, что врачи ЭMO по вечерам и выходным выполняют работу семейных врачей», - сказал реформист Кристен Михал, представляя проект.

Он добавил, что возможность обратиться к семейному врачу по  вечерам и в выходные снизит нагрузку на отделения экстренной медицины.

НАВЕРХ