Уволенный с работы житель Эстонии вынужден бороться за свою жизнь

Поделиться Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Юло Кальюла с внуками.

ФОТО: Vähiravifond “Kingitud elu”

Проживающий в Пярну 63-летний отец и дедушка Юло Кальюла при поддержке Фонда лечения рака «Подаренная жизнь» («Kingitud elu») и добрых людей борется за свою жизнь. Из-за дорогого лечения очень важна помощь людей, пишет Pärnu Postimees.

В жизни Кальюла произошел неожиданный поворот осенью 2015 года, когда он пришел к семейному врачу на проверку нарушения ритма сердца. Образец крови показал, что у него дефицит железа и низкий уровень гемоглобина. Доктор выписал ему препарат с железом.

Несмотря на это, здоровья жителя Пярну ухудшалось. Также продолжал понижаться уровень гемоглобина. «Я чувствовал себя уставшим и часто нуждался в отдыхе», - говорит он.

В январе позапрошлого года Кальюла отправился на лечение в Клинику Тартуского университета, где результаты анализов выявили железодефицитную анемию и возможное кровотечение в желудочно-кишечном тракте. В конце месяца проведенное в Пярну обследование выявило, что в сигмавидной кишке — опухоль.

В марте ему сделали операцию в Северо-Эстонской региональной больнице и через несколько месяцев он чувствовал себя совершенно здоровым, чтобы вернуться на работу.

Приступая в мае к работе он не чувствовал ничего дурного, когда через несколько часов после начала рабочего дня ему принесли уведомление о сокращении по состоянию здоровья. «Это было шоком, поскольку я даже не подумал бы, что больного человека не ждут на работе», - рассказал Кальюла, добавил, что поскольку здоровье у него улучшилось, он был настроен оптимистически. «Начал искать работу через Кассу по безработице, но эта коварная болезнь продолжала бушевать».

Уже в октябре 2016 года во время обследования у него обнаружили три метастаза в печени и, поскольку вырезать их было невозможно из-за неподходящего месторасположения, была начата химиотерапия.

Несмотря на это болезнь продолжала поражать тело жителя Пярну, и в апреле следующего года очаг был обнаружен в доле правого легкого. Химиотерапия продолжилась.

«К сожалению, она не дала ожидаемого результата и мой врач порекомендовал продолжить лечение регорафенибом», - вспоминает Кальюла.

Поскольку Больничная касса не помогла обеспечить этот препарат из-за его высокой цены, пациент обратился за помощью для приобретения лекарства в фонд «Подаренная жизнь». Двухмесячное лечение в Клинике Тартуского университета стоило 9170 евро. «Был потрясен, поскольку мне неоткуда было взять такую сумму», - говорит Кальюла. Надежда оставалась только на фонд.

В феврале этого года он смог продолжить лечение благодаря помощи фонда. После четырех курсов болезнь удалось взять под контроль.

Все, казалось, пошло на улучшение, но в прошлом месяце компьютерное исследование показало развитие болезни, поскольку метастазы немного увеличились в размере. Лечащий врач посчитал, что нужно продолжить лечение новым препаратом Lonsurf.

«Я и мои близкие хотим поблагодарить всех, кто жертвует деньги в фонд Kingitud elu, благодаря чему мы, онкобольные, можем продолжать лечение и радоваться подаренной жизни», - сказал Кальюла.

Пожертвовать на лечение жителя Пярну можно с пояснением «Ülo raviks». Дополнительную информацию можно найти на сайте www.kingitudelu.ee/annetajale.

НАВЕРХ