Кардиологи: энергетические напитки опасны даже для самых здоровых людей

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Энергетический напиток. Иллюстративный снимок.
Энергетический напиток. Иллюстративный снимок. Фото: Urmas Luik / Pärnu Postimees

Энергетики относятся к одним из самых вредных напитков. Как передает "Вести.RU", сотрудники Медицинской школы Макговерна рассказали, чем энергетики опасны, причем, и для молодых здоровых людей. Ученые протестировали энергетики на 44 добровольцах 20 лет, которые не курили.

В самом начале (до употребления пары банок энергетика) и через полтора часа производилась оценка состояния сосудов добровольцев (диаметр просвета сосудов). Оказалось, после употребления энергетиков просвет сократился в два раза, что говорило об острой недостаточности сосудистой функции, пишет MedDaily

И виноват в этом состав - кофеин, таурин, сахар и другие добавки, которые являются практически идентичными для всех энергетиков. К счастью, так как добровольцы молоды и не имели болезней, негативный эффект от употребления энергетиков был обратим. 

Ключевые слова

Наверх