Семейные врачи Minudoc доступны и в праздничные дни

Minudoc.ee

ФОТО: Minudoc.ee

На платформе медицинских видео-консультаций Minudoc можно получить совет семейного врача и во время рождественских праздников (24, 25, 26 и 1 января) до 22.00, сообщает Sentab Estonia.

По словам семейного врача Сергея Саади, практика показывает, что во время праздников количество обращений к семейным врачам по сравнению с обычными, повседневными показателями, в основном, сохраняется на том же уровне. «В тоже время центры семейных врачей закрыты или их рабочий день сокращен. Поэтому пациенты часто ищут совета в аптеке, по телефонной линии семейных врачей, в отделении скорой помощи. Теперь есть возможность получить персонализированную консультацию врача посредством видео-звонка, не выходя из дома, без длиной очереди или даже будучи в путешествии», - говори он.

По словам Саади, основные проблемы, с которым люди обращаются во время праздников, связаны с простудными и хроническими заболеваниями, продлением срока действия рецептов на лекарства. Во время рождественских каникул люди много путешествуют, поэтому достаточно распространенной проблемой может стать желудочный грипп, несварение желудка, а также солнечные ожоги, особенно у маленьких детей. «Благодаря тому, что врач имеет доступ к электронной истории болезни через платформу MinuDoc, консультация становится персональной - врач может эффективнее помочь пациенту, при необходимости выписать электронный рецепт или направление к специалисту», – пояснил Саади. Медицинские консультации предлагаются на эстонском, русском, английском языках.

Minudoc.ee – это дистанционная услуга, которая позволяет пациенту получить персональную консультацию от квалифицированного врача посредством видео-звонка. Услугу электронной консультации врача в инновационной телемедицинской среде оказывают квалифицированные медицинские работники, имеющие соответствующую лицензию. Управлением и разработкой среды Minudoc.ee занимается стартап-компания Sentab Estonia OÜ.

НАВЕРХ