Исследование: отказ от говядины спас бы миллионы жизней

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Говядина
Говядина Фото: Panther Media/Scanpix

Всемирный экономический форум (WEF) опубликовал результаты исследования, согласно которым, отказ от говядины в пользу других источников белка спас бы миллионы жизней и резко сократил выброс парниковых газов, пишет Tervis.

Исследование было проведено в Оксфордской Школе Мартина по заказу WEF.

Организация отмечает, что отказ от говядины снизил бы число связанных с питанием смертей на 2,4%. Если говорить о богатых странах, то в них можно говорить о 5%. Большая часть положительных результатов такого решения была бы видна именно в благополучных странах, где употребляют много говядины. В анализе не сказано, сколько людей по всему миру умирают из-за пищевых привычек и какие болезни с этим связаны. Однако WEF сообщил, что отказ от говядины предотвратил бы миллионы смертей.

Согласно приведенным в исследовании данным за 2010 год, только производство говядины создает четверть парниковых газов в сфере пищевой промышленности, и если альтернативы не найдут, спрос на белок будет разрушителей для окружающей среды.

Наверх