Риск заболеваний сердца помогут определить отжимания

Отжимания.

ФОТО: SCANPIX

Способность сделать более десяти отжиманий от пола значительно уменьшает опасность развития инфарктов и инсультов, как установили ученые из Гарвардской школы здравоохранения, пишет «МедикФорум». В частности, им удалось установить, что мужчины среднего возраста, выполняющие за один раз более 40 отжиманий, на 96% снижают тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний, по сравнению с теми, кто не может сделать более 10 отжиманий. Вполне возможно, что подобного рода пациенты на приеме у врача уже очень скоро будут проходить через простой тест на отжимания, который покажет, насколько внимательно им следует относиться к профилактике болезней сердца и сосудов.

«Наше исследование демонстрирует, что отжимания являются простым, не требующим абсолютно никаких расходов способом оценки риска сердечно-сосудистых болезней практически в любых обстоятельствах, - рассказывают авторы исследования. - Удивительно, но количество отжиманий была более прочно связано с риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем результаты более распространённого теста на беговой дорожке».

В распоряжение науки появляется всё больше доказательств того, что кардиореспираторные спортивные показатели человека являются очень важными для его сердечно-сосудистой системы. Самым ценным эти способы диагностики делает их нулевая стоимость - тесты на отжимания можно проводить абсолютно в любом месте в любое время, они не нуждаются ни в каком дорогостоящем оборудовании или даже в привлечении высококлассных специалистов.

НАВЕРХ