Врачи рассказали, как они сами берегутся от рака

Врач. Иллюстративное фото.

ФОТО: Wavebreakmedia ltd / PantherMedia / Scanpix

Врачи и ученые рассказали, что они предпринимают, чтобы уберечься от онкологии, пишет Health24.

Крем обязателен

Кожа – самый большой орган нашего тела. Дерматолог Йозеф Собанко каждое утро наносит на открытые участки кожи солнцезащитный крем с защитным фактором SPF 30, в состав которого входит цинк или диоксид титана. Врач наносит крем даже на веки.

Онколог ест яйца

Содержащее большое количество овощей, волокон и омега-3 меню понижает в организме уровень воспаления и предотвращает возникновение рака, а если он уже есть – помогает с ним бороться.

Онколог Филипп Спайес по утрам завтракает яичным рапом, который заряжает его энергией. Он разогревает на сковороде замороженный шпинат, одно яйцо и добавляет к этому 200 миллилитров яичного белка. Готовую смесь врач заворачивает в лепешку из цельного зерна, добавив сыр, кусочек авокадо и соус чили.

Чтобы обеспечить себе глубокий сон - именно во сне организм регенерируется  - за 30 минут до того, как лечь в кровать, доктор принимает таблетку мелатонина .

О кишечнике нужно заботиться

Аспирин не только уменьшает боль и снижает риск инфаркта, но и снижает уровень воспаления в ободочной кишке. Руководитель программы по снижению уровня заболеваемости раком кишечника доктор Даниель Розенберг советует своим знакомым принимать 81 миллиграмм аспирина  в день. Правда, сначала стоит посоветоваться с врачом, поскольку у некоторых людей аспирин повышает риск возникновения тромбов.

Опубликованные в журнале Annals of Internal Medicine результаты исследования говорят, что у людей, которые в день употребляли до 75 до 1200 миллиграммов аспирина, риск возникновения рака кишечника снижался на 33% за 20 лет.

Не храните еду в пластике

Специалист в области урологии профессор Юн Чан всегда упаковывает свой обед в посуду, не содержащую пластика, поскольку пластмасса может содержать канцерогенные частички. Свой любимый салат он кладет в стеклянную посуду.

Онколог не жалеет сил для тренировки

Онколог Кейт МакКрай работает много часов подряд, но это не мешает ей заниматься спортом шесть дней в неделю. Она проезжает на велосипеде 40-50 километров в день.

Журнал JAMA Internal Medicine опубликовал исследование, согласно которому, у людей, которые уделяли тренировкам 1,25 – 2,5 часа в неделю, риск умереть от рака снижался на 31% по сравнению с теми, кто не занимался физическими упражнениями. Дело в том, что тренировки помогают снизить воспаление в организме.

Витамин В

Дерматолог Энтони Росси каждое утро принимает никотинамид, это одна из форм витамина В3, который помогает предотвратить некоторые виды рака кожи, снижая ущерб, которые телу наносят УФ-лучи.

Не забывайте есть орехи

Когда онколог Мэтью Юргелун хочет перекусить, он есть орешки или фисташки. По его мнению, это лучший способ снизить чувство голода и не набрать вес, который может стать причиной возникновения рака.

В день рекомендуется съедать 20-24 орешка. Кстати, как показали исследования, орехи снижают риск заболеть раком легких даже у  курильщиков.

Рыба вместо мяса

Уролог Кристофер Сайгал не есть мяса, он заменяет его рыбой. Его типичный обед включает в себя кусок лосося, овощи и рис. Доктор объясняет, что полезные для сердца продукты связаны с опасностью возникновения рака.

Спокойствие, только спокойствие!

Хронический стресс способствует возникновению рака. Уролог Нельсон Беннет советует такое упражнение для снижения стресса: выключите звук в телефоне, сядьте, закройте глаза, глубоко вдыхайте носом и выдыхайте ртом. И так десять раз. Чем больше будете тренироваться, тем легче станет избавляться от стресса.  

Зеленый чай в начале дня

Как известно, зеленый чай содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить рак. Онколог Алан Ван выпивает чашку зеленого чая каждое утро.

НАВЕРХ