В Таллинне открылся центр лечения боли

Боль. Иллюстративное фото.

ФОТО: Antonio Guillen Fernández / PantherMedia / Antonio Guillen Fernández

Сегодня Medicum открыл в столице медицинский центр, в котором получат помощь те пациенты, которые не могут домашними методами справиться с болью, сообщает руководство центра. В учреждении будут проводиться уникальные для Эстонии процедуры.

Врачи центра будут применять как весь спектр возможностей для лечения боли, так и лекарственные блокады различных участков периферийной нервной системы. Традиционно в Medicum пациентам, страдающим от боли, помогали при помощи методов восстановительного лечения и физиотерапии, которые вместе с недавно открытым центром составят полный комплекс услуг в этой области. В центре, единственном в Эстонии, будут предлагаться радиочастотные и криоблационные процедуры. Криоблация применяется, например, при лечении хронических послеоперационных болей и постгерпетической невралгии. Список заболеваний, которые лечат этим методом, весьма большой.

Центр лечения боли Medicum расположен в Таллинне по адресу Пунане, 61. В нем работают четыре дежурных врача, у двоих из них есть диплом, выданный Европейской федерацией боли EFIC.

Для того чтобы попасть на оплаченный Больничной кассой прием к врачу центра, необходимо направление от семейного врача или врача-специалиста. На платный прием можно зарегистрироваться без направления.

НАВЕРХ