Грипп не щадит никого. Пролежав неделю в латвийской больнице, умер 28-летний парень

ФОТО: Ieva Makare/LETA

2 февраля скончался 28-летний парень по имени Янис - никто из близких не в силах поверить, что внезапная болезнь унесла такого крепкого молодого человека, рассказали в Bez Tabu.

Еще 15 января Янис понял, что необходима помощь семейного врача, ему выписали лекарства, но через несколько дней стало только хуже, поэтому близкие доставили его в городскую больницу в Елгаве. Уже утром следующего дня его перевели в отделение реанимации. 

Часы шли, состояние Яниса не улучшалось, а совсем наоборот - все говорило об очень серьезной болезни - вирусе гриппа А с осложнениями - пневмонией обоих легких. 

Вскоре Яниса подключили к аппарату искусственного дыхания. Несмотря на усилия врачей и даже приехавшего из Риги консультанта, 2 февраля сердце парня остановилось.  

Мать Яниса Лариса и отчим Улдис считают, что трагический поворот в болезни сына случился в кабинете семейного врача, который поставил неправильный диагноз и назначил несоответствующее лечение. 

Главрач городской больницы Елгавы Солвейга Абола подтвердила, что Янис был доставлен в больницу в очень тяжелом состоянии, и врачи тут же бросились спасать его жизнь. 

Под различными медицинскими аппаратами и трубками он пролежал больше недели. Анализы показали наихудший прогноз, доказавший, что вирус гриппа не щадит никого. 

Семейный врач, наблюдавшая Яниса с детства, а также помощница врача, которая приняла Яниса во время визита, считают, что с их стороны было сделано все возможное.

Спустя несколько дней после похорон мать Яниса получила выписку из больницы. Напротив диагноза в направлении написано: пневмония неуточненная. 

Лариса и Улдис решили обратиться в Инспекцию здравоохранения, поскольку, по их мнению, Янису был поставлен неправильный диагноз. 

НАВЕРХ