Безобидное пятно на лице оказалось раковой опухолью

Родинка. Фото иллюстративное.

ФОТО: SCANPIX

Живущая во Флориде 42-летняя американка Синди Биддл еще в подростковом возрасте заметила на своем лице розовое пятно. Попытки лечить его мазями и кремами ни к чему не привели, и женщина в итоге смирилась с этим несовершенством, тем более, что оно было небольшим. Уже став взрослой женщиной, она узнала от врачей, что много лет у нее на лице развивалась раковая опухоль, пишет «МедикФорум».

Историю Синди Биддл опубликовало издание The Mirror. Женщина обратилась к врачу с жалобами на участившиеся мигрени. Осматривавший американку доктор обратил внимание на пятно на носу пациентки. Он посоветовал ей обследоваться у онколога.

Специалист не ошибся. То, что сама Синди называла безобидным пятнышком, оказалось поверхностным слоем опухоли внутри носа. В итоге женщине пришлось удалить часть ноздри. Специалисты отметили, что если бы пациентка промедлила еще, опухоль добралась бы до глаза.

Скорей всего, опухоль возникла из-за влияния солнца.

«В юности я подрабатывала в баре на пляже и постоянно находилась на солнце. Пока я росла, мне никто не говорил о солнцезащитных средствах. Врачи сказали, что опухоль росла с моих 12 лет», - сообщила Биддл.

Чтобы восстановить форму носа, сильно пострадавшего в результате операции, медики пересадили женщине кожу со лба. В результате на ее лице остались большие шрамы.

Синди Биддл решила поделиться своей историей, чтобы предупредить людей об опасности долгого нахождения под солнцем.

НАВЕРХ