Целитель довел страдающего диабетом мальчика до смерти

Инсулин жизненно необходим диабетикам.

ФОТО: Reed Saxon/AP

Занимающийся траволечением Тимоти Морроу оказался в тюрьме после смерти 13-летнего мальчика, больного диабетом первого типа. Как пишет Tervis со ссылкой на CNN, целитель посоветовал семье ребенка лечить его при помощи растений и перестать давать ему инсулин.

Такой совет целитель дал семейству в 2014 году, когда мальчик страдал от осложнений и был очень болен. Вместо прописанного врачом инсулина Морроу посоветовал травяные препараты, которые сам продавал. На своем канале в YouTube целитель утверждает, что «инсулин – это яд для системы», а природный инсулин есть в арбузе, цуккини и зеленых бобах.

Мальчик умер на следующий же день в результате остановки сердца. По словам медиков, проводивших вскрытие, этой смерти можно было бы избежать при  правильном лечени.

Мать мальчика Мария Мадригал рассказала на суде, что доверяла целителю и прошла у него обучение. По ее словам, Морроу просил ее не слушать врачей и утверждал, что жизнь ее сына не находится в опасности. Матери в связи со смертью сына обвинения предъявлены не были.

Суд отобрал у Морроу лицензию на медицинскую деятельность и назначил ему тюремное заключение сроком на 120 дней с испытательным сроком 48 месяцев и штрафом 5000 долларов. Кроме того, целитель должен будет снабдить свои товары предупреждающими инструкциями, оплатить похороны ребенка и пройти годовую программу по консультированию людей, которые домогались детей – такое обвинение целителю тоже было предъявлено.

Если деятельность Морроу в дальнейшем повлечет за собой чью-то смерть, его может ждать обвинение в убийстве.

НАВЕРХ