Несчастный случай перевернул всю жизнь: школьники пытаются помочь 16-летнему юноше вновь встать на ноги

Vette kukkunud Rasmuse suurim edasiminek on ise toidu neelamine. Sellel aastal loodab Rasmus vabaneda hingamisaparaadist ja gastronoomist.

ФОТО: Erakogu

В четверг, 18 апреля, в здании мызы Лихула пройдет благотворительный бал 7-12 классов, целью которого будет пожертвовать все собранные на балу деньги на лечение прикованного к постели 16-летнего Расмуса, передает Järva Teataja.

Расмус до трагедии.

ФОТО: Erakogu

77-й выпуск Лихулаской гимназии решил помочь кому-то с помощью благотворительности до того, как они покинут стены школы.

Помощь будет оказана 16-летнему юноше из Тюри, с которым летом 2018 года произошел несчастный случай. Всегда веселый и активный Расмус, играя с друзьями на пляже в мяч, поскользнулся и неудачно упал с моста в искусственное озеро в Тюри. К сожалению, воды в том месте было всего на полметра и он ударился головой о дно озеро так неудачно, что получил тяжелые травмы шеи. Друг вытащил Расмуса на берег. Он был в сознании, но не чувствовал своих рук и ног, также ему было тяжело дышать. В результате несчастного случая у Расмуса повреждены шейные позвонки, он парализован ниже шеи.

«Встреча с Расмусом была очень информативной, искренней и мотивирующей. У него огромная сила воли и желание восстановиться. Мы обращаемся за помощью ко всем людям, которых история Расмуса не оставит равнодушными. Поможем вместе ему встать с постели и воплотить свои мечты», - сказали главные организаторы благотворительного бала Лийза Раавель и Свеа Стахльман.

Сейчас Расмус не может самостоятельно дышать и двигаться, он полностью зависит от аппарата искусственного дыхания, круглосуточного присутствия и помощи близких.

Для того, чтобы начать дышать самостоятельно и как можно скорее восстановиться от повреждений, он нуждается также в физиотерапии.

Расмус — очень целеустремленный молодой человек, который выдает максимум на терапии и потихоньку, но уверено движется к выздоровлению.

В последнее время большим продвижением стало самостоятельное проглатывание еды и с помощью терапевта он учится есть ложкой.

Также в этом году Расмус надеется избавиться от аппарата дыхания и гастростомы. Сейчас он может дышать самостоятельно на протяжении 10-15 минут.

Для помощи Расмусу открыт счет, куда можно делать пожертвования на имя организатора мероприятия - Svea Stahlman - EE521010011819558227 (SEB). Вся сумма пойдет на лечение юноши. В пояснении к платежу необходимо указывать - «Rasmuse toetuseks».

С помощью пожертвования надеются частично покрыть расходы на необходимые Расмусу терапию и медицинские вспомогательные средства.

Также можно сделать перевод напрямую на счет Расмуса:

Имя получателя: Rasmus Juhanson

Счет: EE552200221024367692

НАВЕРХ