Луковые овощи эффективно защищают от рака

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Лук. Иллюстративное фото
Лук. Иллюстративное фото Фото: Reuters / Scanpix

Сотрудники Первого госпиталя при Китайском медицинском университете в Шэньяне установили: активное потребление луковых овощей может снизить риск колоректального рака. Как отмечает MedDaily cо ссылкой Xinhua, было проведено исследование с участием 833 больных и 833 здоровых добровольцев (контрольная группа). Учитывался рацион участников исследования в целом и частота потребления отдельных продуктов. 

В итоге ученые выявили снижение риска колоректального рака у добровольцев обоих полов, активно потребляющих луковые овощи, включая чеснок, стебли чеснока, лук-порей, лук репчатый и зеленый лук.

У людей, имевших самые высокие показатели потребления луковых овощей, риск развития колоректального рака был снижен на 79% по сравнению с людьми, имевшими самые низкие показатели потребления. Положительный эффект от луковых овощей начинает проявляться, если человек съедает примерно 16 килограммов луковых овощей в год или 50 граммов ежедневно.

Ключевые слова

Наверх